无障碍浏览
首页 > 专题专栏 > “战疫”一线

【战“疫”进行时】东莞信访:抗疫工作队第二批队员奔赴一线

发布时间:2020-02-20 09:16 来源:东莞市信访局 【打印】

已编辑图片

  2月16日下午,在东莞市政府副秘书长、市信访局局长王耀明的带领下,市信访局抗疫工作队第二批两组队员分别前往东城街道的樟村社区、同沙社区支援一线疫情防控工作。

  在樟村社区,抗疫队员们详细了解了当前社区防疫工作的基本情况,与社区干部共同探讨接下来防疫工作的重点、难点问题。王耀明副秘书长在交接会议上表示,市信访局抗疫工作队员将服从樟村社区工作安排,迅速熟悉工作要求和流程,以昂扬的斗志和良好的作风快速融入一线工作,全力打赢这场疫情防控硬仗。在同沙社区,刘玉君调研员带领队员们顺利完成工作交接,并积极向社区干部和第一批工作队员们学习好经验、好做法,为下来推动做好复工复产、疫情防控工作打下良好基础。

  2月17日,队员们迅速进入角色,与社区干部一起深入到社区出入口、商铺、出租屋等地方,穿街过巷开展人员排查登记、进行疫情防控宣传、到企业了解复工复产及防疫情况、到住宅小区查看防疫落实细节、引导群众进行个人信息申报等。此外,还通过电话查询,跟踪了解当前居家隔离医学观察人员的身体健康情况和生活需要。面对疫情防控工作的严峻形势,市信访局工作队不畏艰险、迎难而上,有力支援了基层社区的疫情防控工作,为全市打赢疫情防控阻击战持续贡献力量。