无障碍浏览
首页 > 专题专栏 > 各地“战疫”动态

肇庆信访:端州区发挥信访工作优势,责任帮扶企业复工复产快且稳

发布时间:2020-03-05 15:22 来源:肇庆市端州区信访局 【打印】

  肇庆市端州区信访局深入学习贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,根据上级部署,充分发挥信访干部善于做协调和群众工作的优势,选派信访干部到企业开展“点对点”帮扶,分类稳步加快推进责任帮扶企业复工复产,把复产、防疫、社会稳定“三个责任”抓实抓细抓落地。

已编辑图片

驻点企业干部到企业走访调研了解复工准备情况和存在困难情况

  点对点进驻,全程贴心服务

  端州区信访局负责帮扶的企业是肇庆市宇日精密模具有限公司和肇庆市博大机电设备有限公司。2月14日下午,端州区信访局局长梁世道带领挂点企业信访干部到企业走访调研了解企业复工准备情况。得知博大机电设备有限公司是专业生产服装制衣机械设备的,防护服生产企业扩大产能时需要用到他们的产品,宇日精密模具有限公司很多订单都超期了,迫切要求政府对其企业的复工复产给予加快审批放行。梁世道以“马上办”的作风迅速协调相关单位给予“提速办”,并安排局两名信访干部分别“点对点”进驻企业全程跟进落实防疫安全准备措施。经过努力,博大机电设备有限公司于2月16日复工,肇庆市宇日精密模具有限公司于2月19日复工,切实解决了企业复工难的问题。

已编辑图片

驻点企业干部到企业走访调研了解复工准备情况

  疫宣传与化解企业忧心事两不误

  在帮扶企业复产防疫过程中,该区信访局充分发挥了信访干部善于做群众宣传工作的优势。在按区三复办的要求落实好疫情防控措施,向企业广泛宣传疫情防控相关知识、防疫相关法律法规的同时,着重关注企业老板和工人普遍反映和关心的热点问题、突出问题,积极协调、解决企业复工的各种困难,大力协助企业解决了口罩不足、外市人员返回处置工作、出现的群体性矛盾苗头等较突出困难问题。

已编辑图片

  点对点对帮扶企业协调解决口罩不足等困难

  通过开展驻企业“点对点”帮扶工作,端州区信访干部切实为企业解决了诸多难题,使企业实现了“快速复产、安全复产、和谐复产”,得到了帮扶企业的大力赞扬,收获了广大企业员工的纷纷点赞。