无障碍浏览
首页 > 专题专栏 > 信访事项督查情况公开报道

中山市火炬开发区居民刘女士信访事项调处情况

发布时间:2016-07-04 00:00 来源:广东省信访局 【打印】
  中山市火炬开发区居民刘女士通过广东信访网,反映其购买的建大领秀城住房未按合同约定交楼,且业主发现楼盘存在贯穿性裂缝等质量安全隐患,开发商拒绝进行第三方监测等问题,要求有关部门处理。
  省信访局受理该案后,作为2016年第一批信访积案交由中山市火炬开发区办理。中山市加强督查督办,开发区迅速成立积案化解工作领导小组,由开发区管委会主要领导亲自包案,落实开发区住房和城乡建设局为责任单位,并严格按照化解积案工作“九个要”、“九个一”的要求,推动问题的解决。有关部门委托广州市建筑科学研究院对房屋进行质量鉴定,并要求开发商对楼板裂缝进行技术处理,有关部门依程序对工程质量竣工验收。经过政府职能部门的大力协调下,第三方机构鉴定该房屋问题不影响结构安全,并通过了工程质量验收。迄今为止,已有80多户业主顺利收楼。
  2016年5月2日,信访人刘女士对处理意见表示满意,该信访事项已得到有效化解。