无障碍浏览
首页 > 信息公开 > 工作动态

全省信访局长电视电话会议召开

发布时间:2020-01-23 20:10 来源:本网 【打印】

全省信访局长电视电话会议召开

  传达学习贯彻全国信访局长会议和省委书记专题会议精神

  研究部署全省春节期间信访保障工作

a.webp.jpg

  1月22日,全省信访局长电视电话会议在广州召开,省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长陈岸明出席会议并讲话。

b.webp.jpg

  陈岸明强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真按照省委、省政府工作要求,科学分析研判我省当前信访工作形势,部署全省春节期间信访保障工作,努力为全省人民欢度春节营造安全祥和的节日氛围。

  陈岸明传达了全国信访局长会议精神和我省贯彻落实意见,总结了2019年全省信访系统在深化信访制度改革、推进信访矛盾化解攻坚、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、当好党委政府参谋助手等方面取得的成绩,深刻分析了当前面临的形势任务,并对全省信访系统干部职工齐心协力、攻坚克难的努力和贡献表示衷心感谢。

  陈岸明指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,我省还将迎来经济特区建立40周年,大事多、喜事多,全省信访系统要按照省委、省政府的工作部署,加强分析研判,压实工作责任,努力化解矛盾、防范风险,特别是要抓好春节期间我省各项信访保障工作,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保本地区和谐稳定。一要狠抓信访矛盾源头化解,二要狠抓春节期间风险隐患排查防控,三要扎实开展重点信访事项攻坚化解,四要认真做好信息收集报送和值班备勤,为全省各地群众欢度新春佳节营造安全祥和的社会氛围。

  省第63批信访督查专员、省信访局领导班子成员和副处级以上干部、省委组织部选派第一批到信访岗位实践锻炼处级干部和省信访事项复查复核律师工作室律师在省主会场参加会议。各地级以上市信访局全体干部、各县(市、区)信访局局长在各地分会场参加会议。