无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 信访园地

急事急办!这位同学顺利入学啦!

发布时间:2020-09-18 09:40 来源:肇庆市信访局 【打印】

  9月1日清晨,肇庆市端州区的吴女士分别给肇庆市信访局、端州区信访局打来电话,激动地向接访干部们表达了感激之情……

孩子入学遇难题

  信访人吴女士及丈夫在端州区工作生活十四年,2013年在该区某楼盘购买了房产,但之后该楼盘因多种因素导致项目“烂尾”,其户口迟迟未能迁移至所购房产处,也因此导致其女儿今年7月在端州区某小学毕业后,因户口尚未迁入而不能正常入读该区的中学。暑假期间,江女士及家人都在为女儿能于9月顺利入学而奔忙,但直到8月底,仍未能落实具体的学校。

信访干部缕思路

  8月31日上午,吴女士及女儿来到肇庆市人民来访接待大厅寻求帮助。市信访局接访干部经详细了解吴女士反映的诉求后,按照“急事急办、简事快办、繁事精办”的要求,当即转交至端州区信访局办理,经区信访局组织有关部门研定,明确吴女士6年前已经在端州区购买房产,因楼盘“烂尾”导致不能落户,是造成其女儿不能入学的主要原因,短期内不能通过落户途径解决,要根据实际情况,坚持依法依规、用心用情为其解决实际困难问题。

急事急办解民忧

  当天下午,端州区信访局协调区教育部门,迅速核查区内各中学是否还有空余学位,如有,在符合政策条件的前提下可安排江同学入学。经紧张核查,其中一间中学因有学生在报到当天放弃学位入读其他学校,空缺的学位可以安排补录,吴女士心头的一块大石终于放下,她的女儿可以顺利入学了。