无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 信访园地

权属纠纷七年未决 信访督办一朝解难

发布时间:2020-08-31 17:17 来源:茂名市信访局 【打印】

  200多万的征地款终于划入大路村集体经济合作社账户了!当初抱着试一试的心情进行网上信访,没想到解决了困扰我们7年之久的山林地权属问题,让我们拿到了征地款!感谢茂名市信访局对我们百姓的事如此上心,感谢信访专员不怕麻烦,维护了老百姓的合法权益。

近日,茂名市那霍镇新塘大路村

三名村民代表早早地来到市群众接访中心

一见到信访督查专员就十分激动地表示感谢

发生了什么事呢?

  原来新塘大路村与该村委会之间的山林地权属争议问题一直持续7年都没能得到有效解决。2015年汕湛高速公路征地,更是导致了双方矛盾加剧。2019年10月,虽然省高院裁定该山林的权属为大路村经济合作社集体所有,但该村委会一直不同意在《征地款发放表》签章,同时该村集体对公账户迟迟不能办理,因而该笔征地款一直未能划到大路村集体账户,信访人多次追讨,均不能解决,因而信访人抱着试一试的想法,在网上进行信访。

  接到该信访案件后,信访督查专员先后多次到那霍镇,召集该村委会各村代表召开协调会,用理用法用情对该村委会开展思想疏导,同时指引该镇政府积极衔接相关职能部门,做好案件梳理,协助信访人及时办好有关手续,加快推进案件的化解。不久后,征地款终于顺利划进了大路村集体经济合作社账户。