首页 > 新闻中心 > 他山之石

“进村联心三服务”,景宁县12345将服务做到群众家门口

发布时间:2019-07-23 来源:广东省信访局 【打印】

  为进一步推广12345政务咨询投诉举报热线,让更多的基层群众了解热线功能,更有效地维护合法权益,浙江省景宁县12345政务咨询投诉举报中心坚持“以人民为中心、千方百计为群众排忧解难”的主题主线,多次开展进村联心三服务活动。

z1.jpg

  近日,景宁县12345政务咨询投诉举报中心工作人员联合景宁县大数据服务中心智慧城管来到大漈乡西一村开展宣传服务。期间,工作人员就12345热线、智慧城管等管理服务平台进行了生动细致的宣传,呼吁群众合理合法表达诉求,积极参与社会治理;12345服务中心便民服务加盟商何中医还免费为当地群众带去了问诊服务,得到了大家的一致好评。此次活动共计宣传300余人次,发放各类宣传品800余份,有效提升群众对12345热线认知度和参与社会治理的积极性。

z2.jpg

  新时代呼唤新担当,新使命需要新作为。近年来,景宁县12345政务咨询投诉举报中心始终坚持“小事马上办,大事限时办”的指派督办原则,高效受理来电事项,将投诉举报事项平均办理时间压减到3个工作日以内,并将12345政务咨询投诉举报热线、智慧城管等管理服务平台有机融合,逐渐成为了群众乐意用、信得过、评价高的维权求助渠道。

  下阶段,景宁县12345将围绕“智慧信访”建设、“最多跑一次”改革等重点工作,进一步协同整合管理服务平台,实现“便民、智能、高效”的工作目标,让畲乡市民更好地享受“马上办”、“掌上办”、“网上办”的便利。

 

  来源:浙江省信访局

  编辑:黄柳英