无障碍浏览
首页 > 新闻大图

广东省信访工作联席会议召开2020年度第三次全体会议

发布时间:2020-08-11 18:22 来源:本网 【打印】

微信图片_20200817084608.jpg


  8月10日,2020年广东省信访工作联席会议第三次全体会议在广州召开,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,传达学习中央信访工作联席会议第一次全体会议和全国信访工作电视电话会议精神,总结上半年全省信访工作,分析当前形势,部署做好下半年信访工作。省委常委、政法委书记、省信访工作联席会议召集人张虎出席会议并讲话。副省王曦主持会议。省政府副秘书长、省信访局局长、省信访工作联席会议召集人陈岸明通报上半年我省信访工作情况并对相关工作方案作说明。



  会议指出,上半年面对新冠肺炎疫情带来的严峻复杂形势,全省信访系统认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,在省委、省政府的坚强领导下,统筹抓好疫情防控和信访工作,全力打好涉疫信访矛盾化解攻坚战,及时防范化解突出群体风险隐患,着力打造广东智慧信访信息系统,深入开展信访制度改革创新,切实维护了群众合法权益和社会大局稳定。会议要求,全省信访系统要紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,准确把握当前信访形势,切实增强做好信访工作的责任感和紧迫感,聚焦突出问题,扎实开展“三行动一活动”,即开展涉疫信访矛盾排查化解专项行动、治理重复信访化解突出矛盾攻坚行动、涉法涉诉信访事项专项治理行动,以及领导干部接访下访包案活动,最大限度把矛盾纠纷及时化解在基层和萌芽状态。会议强调,要坚持问题导向,着力补短板、强弱项,持续深化信访工作机制改革创新,推进广东智慧信访工程、基层基础升级工程、信访机制创新工程等“三项工程”,推动我省信访工作继续走在全国前列。