无障碍浏览
首页 > 新闻大图

省信访工作联席会议召开2020年度第一次全体会议暨全省信访工作电视电话会议

发布时间:2020-05-13 16:43 来源:本网 【打印】

fb611f011ff5e11cfe44e05bf02924b.jpg 

  5月11日,2020年度省信访工作联席会议第一次全体会议暨全省信访工作电视电话会议在广州召开。省人大常委会副主任、省信访工作联席会议召集人王衍诗主持会议,副省长、省信访工作联席会议召集人覃伟中出席会议并讲话。省政府副秘书长、省信访局局长、省信访工作联席会议召集人陈岸明通报相关情况。广州市、深圳市和省人力资源和社会保障厅作了交流发言。

  会议传达学习全国信访部门电视电话会议和全省防范化解重大风险工作会议精神,总结2019年全省信访工作,分析当前形势,对做好2020年工作和全国两会期间我省信访保障工作作出部署。

  会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是全面贯彻党的十九届四中全会精神的开局之年,受疫情影响,当前我省信访工作任务比以往更加艰巨,做好今年信访工作意义重大。会议要求,要全面贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,统筹推进做好疫情防控和信访工作,切实加强党对信访工作的领导,充分发挥信访工作联席会议机制作用,深入推进信访制度改革,夯实信访工作基层基础,全面提升信访工作专业化、法治化、信息化水平,努力维护好群众合法权益,营造和谐稳定的社会环境,为我省经济社会健康发展作出积极贡献。   

  会议以电视电话会议形式开至各地级以上市、县(市、区)。省信访工作联席会议全体成员在主会场、各地级以上市、县(市、区)信访工作联席会议召集人在分会场参加会议。