无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 信访要闻

云浮市委书记、市人大常委会主任卢荣春到市信访局开展接访活动

发布时间:2021-11-23 17:20 来源:云浮市信访局 【打印】

  11月10日上午,云浮市委书记、市人大常委会主任卢荣春到市信访局开展接访活动,听取信访事项意见反馈,强调要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,始终把人民放在心中最高位置,持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,切实解决好群众“急难愁盼”的问题。

  卢荣春先后接待了三批来访群众,面对面倾听群众心声,“零距离”帮助群众解决合理诉求。云城区腰古镇云表村村民反映,该村村道受金晟兰项目施工时重型车辆和大型机械碾压损坏,影响周边村民出行。郁南县都城镇群众反映,九星湖湿地公园旁的湖畔春天小区门口路段和九星桥头南转弯上坡路口处,只有行车车道,没有人行道且平时车流量多,存在较严重的安全隐患。罗定市黎少镇榃濮村村民反映,榃濮白蟮自然村因沟渠水利设施问题导致该村约50亩水田弃耕。

  在认真听取来访群众的诉求后,卢荣春向相关县(市、区)及有关单位负责人了解核实情况及信访事项办理进度,并与相关负责人认真研究下一步工作,向信访人作出了答复,勉励信访人要切实认清党的利益和人民利益的一致性,积极宣传党委政府好政策,积极团结身边人支持党委政府的各项工作,为社会传递更多正能量,共同维护和谐稳定的社会环境;同时,要全力做好基层疫情防控工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果。目前,云城区正协调金晟兰项目业主、施工队及村民,确定道路修复方案和落实资金,尽快修复被损坏的村道;郁南县决定在九星湖湿地公园加建一段步行栈道,以实现人车分流,保障群众安全出行,两项工作均计划于春节前完成。罗定市将大力开展农田水利建设,将白蟮村撂荒耕地50亩及周边受影响水田约320亩一并列入高标准农田水利建设项目中。信访人对事项办理表示满意。

  接访中,卢荣春强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,用心用情解决好群众“急难愁盼”问题,切实把老百姓关心的事情放心上、做扎实。要始终坚持把民生工作摆在首要位置,认真梳理农村基础设施建设、城市管理、耕地保护、扶弱济困、教育、禁毒等方面的短板弱项,摸清情况、建立台账、压茬推进,让发展的成果更多地惠及人民群众。要充分认识保障粮食安全的极端重要性,树立“耕地保护、寸土如金”意识,压实县镇村责任,按照目标要求,采取有效措施,形成政策推动,确保耕地应种尽种,坚决制止各类耕地“非农化”行为,切实守住耕地红线、保障粮食安全。要强化对民生项目的监督检查,加强后续管理,确保项目经得起历史的检验,切实把好事办好、把实事办实。