无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 信访要闻

江门市市长吴晓晖接访群众并调研“信访超市” 建设工作情况

发布时间:2021-11-09 15:44 来源:江门市信访局 【打印】

  11月4日,江门市市长吴晓晖到新会区接访群众,并调研江门市县级“信访超市”建设工作情况。

图片

  接访现场,吴晓晖认真听取了群众反映因历史遗留原因导致房屋无法办理不动产证的问题,详细了解事情来龙去脉,现场分析问题、提出指导意见、研究解决方案,明确各级相关部门办理时间表、任务表,要求各责任单位妥善处置该信访事项,切实化解问题。来访群众对本次接访处理意见表示满意。

  吴晓晖要求,要把矛盾解决在萌芽状态、化解在基层,各级信访部门要坚持和发展好新时代“枫桥经验”,完善高水平的信访矛盾调处机制,提升市域社会治理现代化水平,努力把“信访超市”打造成为全省标杆工程。要把工作机制用好,抓准“信访超市+外送服务”发力点,进一步健全工作机制,落实矛盾纠纷精准化、精细化处理。要把工作力量配强,抓准“信访超市+外送服务”关键点,充分整合发挥社会治理力量,丰富基层政府治理“工具箱”。要把督查问效做实,抓准“信访超市+外送服务”落脚点,提升“信访超市”工作成效。把解决好群众的操心事、烦心事、揪心事的成效,作为检验党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的成果,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。