无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 信访要闻

东莞市委副书记、市长吕成蹊到市信访局开展接访活动

发布时间:2021-11-05 15:31 来源:东莞市信访局 【打印】

  11月2日,东莞市委副书记、市长吕成蹊到市信访局开展接访活动,听取群众诉求,为群众排忧解难。市政府秘书长黄桥法、副秘书长陈旭林陪同。

  吕成蹊首先来到视频接访室先后接访清溪镇、石排镇各2批信访群众,反映问题涉及企业废气污染、工厂噪音扰民、城市经营管理、道路交通安全等。在认真倾听群众反映诉求后,详细了解问题产生的原因和当前处置情况,逐一提出处理意见,来访群众均对处理意见表示满意。

  视频接访结束后,吕成蹊来到市政府人民来访接待大厅现场接访来访群众。吕成蹊认真倾听群众诉求,仔细核实相关情况,就信访人反映的社保缴纳、提前退休等问题,与有关单位共同分析问题症结,研究解决措施,并要求相关部门进一步强化担当意识,积极主动作为,依法依规解决好群众合理合法诉求。

  最后,吕成蹊强调,各级各部门要高度关注重视信访问题,切实增强做好信访工作的责任感和紧迫感,进一步改进工作作风,增强服务意识,诚心诚意为群众办实事、解难事、做好事;要加大信访工作力度,加强矛盾源头化解,将各类矛盾纠纷化解在早在小,及时有效维护群众合法权益;要畅通信访渠道,引导群众依法反映诉求、有序参与社会治理,形成共享共治社会格局。