无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 信访要闻

国家信访局业务司室领导同志到广东省信访局调研指导工作

发布时间:2020-12-24 16:30 来源:本网 【打印】

  近日,国家信访局信息中心主任黄新宇、信息中心应用处处长姜彤艳、综合指导司三处副处长常宝一行3人到省信访局调研指导。

  黄新宇主任一行先后到“数字政府”运营中心、广东省人民来访接待大厅、省信访局受理转办组、广州市海珠区信访局走访调研,实地了解我省一体化信访信息系统开发、业务应用提质增效等方面情况,并在省信访局召开专题座谈会,听取我省一体化信访信访信息系统建设情况汇报及深圳市信访局加快深圳特区信访信息化建设的建议。

  黄新宇主任一行听取汇报及实地体验系统应用后,充分肯定我省一体化信访信息系统建设成效,认为省一体化系统理念新、性能好、速度快、接地气,并从“三个用好”的维度,进一步用好国家统一数据标准、用好广东政务云、用好信访大数据对我省信访信息化发展提出指导意见。

  省信访局副局长刘青、吴明楷参加座谈并作汇报。广州市、深圳市信访局有关领导同志,省信访局相关业务处室负责人,信息系统承建单位有关负责人参加调研、座谈。