无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 信访要闻

广东省信访局召开第六十六批省信访督查专员和第四批专员助理工作座谈会暨信访专项督查工作动员会

发布时间:2020-12-22 11:06 来源:本网 【打印】

图片

  近日,广东省信访局召开第六十六批省信访督查专员和第四批专员助理工作座谈会暨信访专项督查工作动员会。省政府副秘书长、省信访局局长陈岸明出席会议并讲话,省信访督查专员和专员助理代表作了表态性发言,省信访局副局长王清主持会议。

图片

  陈岸明对新任省信访督查专员和专员助理表示热烈欢迎。他指出,信访工作是党的群众工作的重要平台,省委省政府高度重视,李希书记、马兴瑞省长近期到省信访局调研和接待来访群众,充分肯定我省信访工作成效。省委组织部十分关心和支持信访工作,选派省直单位、群团组织、高校国企的新任副厅级领导干部和处级干部担任省信访督查专员和专员助理,进一步增强领导干部联系群众、服务基层的意识,提高处理问题、化解矛盾、做好群众工作的能力。省信访督查专员和专员助理要尽快转变角色,抓紧熟悉业务,全心投入工作。

  陈岸明与省信访督查专员和专员助理一起学习了习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想。他强调,习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,系统回答了信访工作是什么、信访形势怎么看、信访工作怎么干等重大理论和实践问题,是我们党深化对信访工作规律性认识的重大成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们做好新时代信访工作提供了根本遵循。省信访督查专员和专员助理要进一步深刻领会思想精髓,准确把握核心要义,增强做好新时代信访工作的政治责任感,切实担负起做好新时代信访工作的政治责任。

  陈岸明要求,省信访督查专员和专员助理要认真履职尽责,推动信访督查工作上新台阶。一是认真倾听群众呼声,体察百姓疾苦,进一步了解民情省情,拓宽视野;二是用好信访工作平台,掌握信访工作方法,提高做好群众工作的水平;三是深入分析研判,增强科学决策能力,推动信访类案化解,形成具有示范指导作用的工作思路和化解方法;四是牢固树立真挚为民情怀,增强为民宗旨意识,不断筑牢党和政府与人民群众的“连心桥”。