无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 信访要闻

广东省信访局召开第六十五批省信访督查专员和第三批专员助理到任座谈会

发布时间:2020-08-19 15:10 来源:本网 【打印】

微信图片_20200819100954.jpg

  近日,广东省信访局召开第六十五批省信访督查专员和第三批专员助理到任座谈会。省政府副秘书长、省信访局局长陈岸明出席会议并讲话。第六十五批省信访督查专员和第三批专员助理代表作表态性发言。会议由省信访局副局长王清主持。

微信图片_20200819101015.jpg

  陈岸明对第六十五批省信访督查专员和第三批专员助理的到任表示热烈欢迎。他指出,省委组织部十分关心和支持信访工作,今年3月与省信访局联合印发《广东省信访督查专员和专员助理选派管理办法(试行)》,在选派副厅级领导干部担任省信访督查专员的基础上,增派处级干部担任专员助理到信访岗位实践锻炼,创新了信访督查专员和专员助理的选派工作机制。省信访督查专员和专员助理要尽快转变角色,抓紧熟悉业务,全心投入工作,进一步增强联系群众、服务基层的意识,提高处理问题、化解矛盾的能力。

  陈岸明与第六十五批信访督查专员和第三批专员助理一起学习了习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想。他指出,习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,系统回答了信访工作是什么、信访形势怎么看、信访工作怎么做等重大理论和实践问题,是我们深化对信访工作规律性认识的重大成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们做好新时代信访工作提供了根本遵循。

  陈岸明要求,省信访督查专员和专员助理要深入学习贯彻中央信访工作联席会议、国家信访局有关会议精神,按照省信访工作联席会议第三次全体会议的工作部署,把握重点内容、抓住关键环节,突出工作重点,在接下来的信访督查工作实践中做到有的放矢、精准发力,进一步增强信访督查的针对性和有效性。

  陈岸明强调,省信访督查专员和专员助理要认真履职尽责,推动信访督查工作上新台阶。一是通过信访平台,认真倾听群众呼声,体察百姓疾苦,进一步了解社情民意;二是通过一线督导,掌握信访工作方法,依法分类处理群众诉求,提高做好群众工作的水平;三是通过案例分析,增强科学决策能力,推动信访类案化解,形成具有示范指导作用的工作思路和化解方法;四是通过维护民利,厚植为民情怀,不断筑牢党和政府与人民群众的“连心桥”。