简体 繁体 无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 信访要闻

党建共建聚合力 推动业务共发展
——省信访局来访接待处党支部与广州市公安局越秀区分局特勤大队党总支举行党建共建单位成立座谈会

发布时间:2020-01-07 来源:本网 【打印】

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会等精神,认真落实省政府机关党组关于推进党建与业务深度融合发展等部署要求,进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,日前,省信访局来访接待处党支部与广州市公安局越秀区分局特勤大队党总支在省人民来访接待厅举行党建共建单位成立座谈会。省信访局党组成员、机关党委书记、副局长王清,广州市公安局越秀区分局党委委员、副局长陈建伟出席座谈会并讲话,随后代表双方党组织交换“党建共建单位”牌匾,互赠学习书籍。

微信图片_20191226152930.jpg 

  会上,省信访局来访接待处党支部与广州市公安局越秀区分局特勤大队党总支负责同志分别介绍了双方党组织近年来的党建工作情况,交流了有关经验做法,对与会同志的启发很大。大家纷纷表示,要以此次建立党建共建结对单位为契机,促进双方党建工作优势互补,进一步丰富党建活动方式方法,构建结对共建、双向促进、共同提高的基层党建工作新格局,不断提升双方党组织的组织力、凝聚力和战斗力。

 IMG_9058.JPG

  王清同志在讲话中向广州市公安局越秀区分局及特勤大队长期以来对省信访工作的大力支持表示感谢,充分肯定了双方党组织党建工作中所取得的成绩,并对下一步党建共建工作提出了明确要求。一是强化政治引领,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,引导党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,着力打造忠诚、干净、担当的干部队伍。二是强化党建带动,坚持以党建带业务、以业务促党建,建立定期联络沟通机制,积极采取党建互补、业务互动等多种方式,扎实开展系列共建活动,不断提升双方党建工作质量和业务工作水平。三是强化协调联动,加强信息互通和协作配合,共同维护全省社会发展大局的安全稳定和群众到省来访秩序的规范有序,推动共建活动取得扎实成效。

  省信访局来访接待处党支部党员干部、广州市公安局越秀区分局特勤大队党总支班子和下属各中队党支部书记、驻省人民来访接待厅民警代表等20多人参加座谈会。