首页 > 新闻中心 > 工作要闻

广东省信访事项复查复核律师工作室正式成立

发布时间:2019-07-23 来源:广东省信访局 【打印】

 1.webp (1).jpg

广东省信访事项复查复核律师工作室举行《聘书》颁发仪式

  近日,广东省信访局成立省信访事项复查复核律师工作室。省政府副秘书长、局长陈岸明,省司法厅副厅长梁震同志分别向律师工作室的顾问、律师颁发了聘书。

webwxgetmsgimg.jpg

省政府副秘书长、局长陈岸明给律师工作室顾问颁发《聘书》

  信访事项复查复核工作,是信访工作的关键环节。引入律师等第三方法律力量参与复查复核工作,是广东省贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,全面推进依法行政,加快法治政府建设的创新举措。

  省委、省政府高度重视,马兴瑞省长亲自作出批示,省委常委、政法委书记何忠友同志作了讲话部署。在覃伟中副省长直接指导下,经过一个多月的紧张筹备,广东省信访事项复查复核律师工作室正式成立。工作室由专家、驻点律师和律师助理,及“四老”人员(老法官、老检察官、老公安、老高校教师)共同组成。

4.webp.jpg

省司法厅副厅长梁震给律师工作室律师颁发《聘书》

  在聘书颁发仪式上,陈岸明同志指出,引入第三方法律力量是有效提升复查复核工作水平的重要保障,尤其是与省法学会中立法律服务社合作,能有效保障引进优质的律师和法律顾问资源,充分体现了中立性、公正性和客观性,真正起到有效化解信访矛盾,切实维护群众合法权益的作用。希望律师工作室建立健全科学管理制度,明确工作内容和工作目标,早日投入运作。不断总结经验做法,形成行之有效的工作机制,争取明年在全省普遍推开。

 

  来源:本网

  编辑:黄柳英