无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 各地动态

河源市贯彻落实2021年省信访工作联席会议第二次全体(扩大)会议精神

发布时间:2021-11-12 10:58 来源:河源市信访局 【打印】

  11月5日下午,河源市召开2021年市信访工作联席会议第五次全体会议,组织收听收看2021年省信访工作联席会议第二次全体(扩大)电视电话会议,总结前一阶段全市信访百日攻坚战工作情况,通报有关情况,交办河源市第二批重复信访事项,研究部署贯彻落实省电视电话会议精神及当前有关信访重点工作。市委常委、政法委书记、市信访工作联席会议召集人叶春球出席会议并讲话。

  叶春球要求,全市各级各部门必须深入全面贯彻落实中央、省有关会议精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,积极践行为党分忧、为民解难的使命担当,合力攻坚、迎难而上,不断提升河源市信访事项办理质效。一是要做到思想不放松、目标明确、力度不减,乘势而上,勇往直前,决战决胜信访百日攻坚战。二是要站在讲政治的高度,以负责严肃认真的态度,对标对表、奋力冲刺,决战决胜信访考核翻身仗。三是要做到站位高、措施实、行动快,坚决做好当前有关信访重点工作。

  会上,市信访局通报了有关信访工作情况,对今年河源市信访考核做了说明。和平县、紫金县做了表态发言。市信访工作联席会议成员单位分管领导,各县(区)政法委书记、信访联席会议召集人,信访工作部门负责同志参加会议。