无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 各地动态

肇庆市市长吕玉印调研全市信访工作

发布时间:2020-12-25 11:20 来源:西江日报 【打印】

  近日,肇庆市市长吕玉印到市人民来访接待大厅调研信访工作。在市人民来访接待大厅,吕玉印查看了信访自助终端使用、信访大厅建设等情况,详细了解包案督办的两宗信访积案办理情况以及群众来访接待程序、问题处理流程、情况反馈机制等。

  吕玉印指出,信访工作是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,各地各部门要坚持以人民为中心的发展思想,以群众满意不满意作为工作的出发点和落脚点,紧紧围绕了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心工作职责落细落实信访各项工作,用心用情用力为群众解难题办实事。要坚持依法依规、实事求是解决群众的合理合法诉求,并举一反三、以点带面,通过信访个案查找共性问题,认真分析存在症结,进一步完善机制、形成制度措施,切实帮助群众解决“急难愁盼”问题。要加强信访干部队伍建设,全面提升信访工作质量、效率和公信力,厚植为民情怀,提高矛盾化解能力、增强群众工作本领,当好行家里手,切实维护群众合法权益和社会大局和谐稳定,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。