无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 各地动态

深圳市信访局围绕《习近平谈治国理政》第三卷开展第二次集中学习

发布时间:2020-10-19 17:20 来源:深圳市信访局 【打印】

  近期,深圳市信访局召开党组会议,再次集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,深圳市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长程正华主持会议。

  《习近平谈治国理政》第三卷是党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民在攻坚克难、砥砺前行的伟大实践中取得的最新理论成果。习近平总书记多次强调:“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”党的历史经验和现实发展都告诉我们,没有全党大学习,就没有事业大发展。要通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作,在《习近平谈治国理政》第三卷的学习中筑牢信仰之基、坚定人民立场、提高成事本领、走向具体实践,依靠学习走向未来、在学习中筑牢信仰之基。

  为此,集中学习过程中,程正华再次强调了全体信访干部在“三会一课”、主题党日、专题学习会、支部学习日、组织生活会等活动中持续深入学习《习近平谈治国理政》的重要性。他表示,多次在全局开展专题党课学习,是全面贯彻中央从严治党,特别是党的思想建设的重要安排。抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习,是强化理论武装的重大政治任务和政治责任。要以一往无前、奋勇争先的智慧勇气,用知重负重、攻坚克难的实际行动,在奋力开启新时代深圳信访改革工作新浪潮过程中,以先进的理论指导武装头脑,以科学完整的方法理论体系指导实际工作。在此期间,全体党员信访干部需紧密结合新时期社会矛盾发展新形势,重点聚焦主要矛盾和矛盾主要方面,层层抓重点,抓突破,在信访攻坚案、群众满意度回访等重点领域关键环节寻找突破口,带动今年信访常态化工作全面提质提效。

  针对下一阶段,程正华要求,要把《习近平谈治国理政》第三卷作为重要必修课程纳入2020年度干部培训班,持续推动推动理论学习落实落地、见行见效。各党支部需持续加大宣传报道、研究阐释力度,引导全体党员信访干部学习好经验、好做法、好典型,并充分利用学习强国等多媒体平台,线上线下,营造浓厚的舆论氛围,开展研讨交流,确保学习贯彻主题教育走深走实。