无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 各地动态

“一颗红心永向党,信访专列驶向前”——广州市信访局赴“红色羊角”党建基地开展主题党日活动

发布时间:2020-07-20 16:53 来源:广州市信访局 【打印】

  为庆祝中国共产党成立99周年,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,近日,广州市信访局机关党总支组织机关党员、入党积极分子和青年团员代表一行40人前往广州地铁集团公司“红色羊角”党建基地开展主题党日活动。

  在讲解员的引导下,同志们依次参观了融汇党建元素、地铁元素与现代科学技术的“羊角信号灯”“羊角列车头”“羊角列车厢”“羊角屏蔽门”“羊角体验站”等一系列极具特色的主题展览区,实地考察了集信息化、数据化、可视化一体的党员管理中心以及政治生日室、“三会一课”工作室等研修场所。期间,在局领导和预备党员同志的领读下,在场机关党员重温了入党誓词,大家表示,“红色羊角”党建基地从多视角、多维度生动展现了地铁人的初心与使命,深刻诠释了地铁党建与业务发展双融合双促进所激发的国企高质量发展澎湃动力,是学习和追赶的榜样。下一步,要追悟初心、坚定信心,牢记使命担当,以更坚定的信心、更严格的标准、更务实的作风争做合格党员,积极探索“党建+信访”工作机制,全力以赴参与市域治理现代化工作,为市统筹推进疫情防控、做好“六稳”“六保”任务提供可靠保障服务,全力助推“信访专列”不断朝前迈进。

修改图.png


已编辑图片