无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 各地动态

揭阳市政府党组成员、市公安局党委书记梁瑞国到市信访局调研指导工作

发布时间:2020-06-18 17:29 来源:揭阳市信访局 【打印】

已编辑图片

  近日,揭阳市政府党组成员、市公安局党委书记梁瑞国到市信访局调研,实地察看市人民来访接待厅,亲切看望慰问全体信访干部职工,听取信访有关情况汇报,强调要始终坚持以人民为中心的为民服务情怀,做好党和政府的形象代言人,当好人民群众合法权益的坚定守护者,切实把维护群众合法权益的工作做细做实,全力维护揭阳社会大局和谐稳定。

  梁瑞国强调,信访部门要以依法及时就地解决群众合理诉求为核心,按照“事要解决”的目标要求,推动协调督促责任单位出良策、谋实招,综合运用法律、政策、经济、行政等手段,充分使用教育、调解、疏导等办法,确保“案结事了”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要抓好矛盾纠纷排查化解工作,不断提高源头预防和化解信访问题水平,扎实做好矛盾纠纷排查化解工作,落实好领导牵头协调化解疑难复杂信访事项,把群众合理诉求解决好,把群众合法权益维护好。要抓好信访干部队伍建设,牢记为民宗旨,时刻想群众之所想、急群众之所急,热情服务群众,始终把群众安危冷暖放在心上,树立良好的窗口单位形象,努力建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访干部队伍。