无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 各地动态

汕头市召开全市信访工作联席会议全体会议 部署全市信访工作

发布时间:2020-03-28 00:06 来源:汕头市信访局 【打印】

  3月24日,汕头市召开全市信访工作联席会议全体会议,市委副书记钟挥锷出席会议并讲话,市人大常委会党组副书记、市委政法委书记吴启煌主持会议,副市长、市公安局局长曾湘澜传达上级有关精神。

  会议强调,各级各部门要提高政治站位、统一思想认识,把贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神与加强和改进人民信访工作的重要论述结合起来,切实增强做好信访工作的责任感和紧迫感,认清当前形势、克服麻痹思想,准确把握目前汕头市信访领域面临的问题和挑战,强化责任担当、积极主动作为,全力以赴做好今年全国“两会”等时期的信访保障工作。要统筹集中力量化解信访积案,担起责任推动“事情解决”,强化网上信访办理,及早介入加强分析研判,未雨绸缪做好风险防范,积极推进社会治理现代化。要以最高站位、最实举措和最严标准,全力以赴做好各项工作,确保“滴水不漏,万无一失”,努力在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中再创佳绩、再立新功。

  市信访工作联席会议相关领导、成员单位负责同志,各区(县)分管信访和公安工作的区(县)领导、公安局长、信访局长,第50批市信访督查专员参加会议。