简体 繁体 无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 各地动态

广州市信访局举办全市信访干部提升综合能力培训班

发布时间:2019-12-27 来源:广州市信访局 【打印】

  11月25日至27日,广州市信访局举办2019年全市信访干部提升综合能力培训班,市信访局和市直部门、各区信访工作人员160余人参加培训。

  市信访局党组书记、局长孙湘结合开班动员,宣讲了党的十九届四中全会精神,领学了习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想,要求切实用以武装头脑、指导实践、推进工作,不断完善信访矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,全面提升新时代广州信访工作专业化法治化信息化水平。孙湘指出,组织这期培训,是贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想的重要举措,是推进第一批主题教育整改落实和第二批主题教育深入开展的现实需要,也是开展新一轮“大学习、深调研、真落实”工作和高标准做好迎接国家、省信访考核相关准备的迫切要求。孙湘强调,要将学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想不断引向深入,持续提升“为民解难、为党分忧”的为民情怀和责任担当,集中精力全力抓好群众满意度评价、“最多访一次”创建示范活动、第二批主题教育活动、市领导接访批示件化解办理、年度信访工作考核等当前重点工作落实,为维护群众合法权益和广州改革发展稳定大局作出新的贡献。