无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 各地动态

阳江市江城区委书记面对面倾听群众诉求解难题

发布时间:2019-12-23 08:46 来源:阳江市信访局 【打印】

  “感谢区委,我的事解决了,请将‘为人民服务、办事效率快’这面锦旗转送区委陈书记,感谢你们的帮助”。

  2019年12月5日,来访群众梁某握住区信访局工作人员的手说道。这是区委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个缩影。

  今年11月28日,江城区委书记陈基文来到江城区政府212会议室开展每月接访工作,现场解决群众反映的信访问题。来访人梁某反映,今年6月5日下午,其女儿被某学校广告牌砸伤,造成头部多处受伤,严重影响了孩子学习和生活,事后一直与校方协商未果,希望政府帮助解决。

zz.webp.jpg

陈基文接待来访群众

  陈基文认真聆听来访人的诉求,仔细向校方核实情况,详细了解事情原委,听取了区信访、法院、教育、司法等部门的意见,耐心对来访人进行法理和情理的教育、疏导,并要求区信访局按接访协商的意向迅速抓好落实。

  12月4日,该区信访局牵头组织区教育局、校方和梁某召开协调会,经协商,校方同意一次性赔偿8万元给梁某,双方现场签订了《和解协议书》,事情圆满解决。